Песнь жаворонка Christina Rossetti

Лена Завизина
Над полем, в небе голубом,
Что взор приятно так ласкало,
Я ранний жаворонка звон
Однажды утром услыхала.

В веселом танце, подпевая,
Беспечно бабочки кружились.
И птичьи звуки затихали,
И снова ясно доносились.

Тянулась нива будто море
Вдоль мало хоженых тропинок.
Гнездо, наверно, где-то в поле
Среди бесчисленных тростинок.

И я притихла, внемля песне,
Теряя ценные мгновенья.
Что может быть еще чудесней,
Чем утром жаворонка пенье!