Вкус имени

Владимир Гоголицин
           к  N

По вкусу различают вина,
Как по звучанью — имена.
С вином каким нам имя Нина
Сравнить, испив бокал до дна?

Из горла узкого бутылки
Течет густой струей «Бордо» -
Ценитель женской страсти пылкой
Вскричит в восторге: «С ним! Оно!».

И разгадАтелю загадки
Душ женских слово дать пора:
Он наливает чуть-чуть сладкий
Напиток пряный — «ХванчкарА». 

А кабинетный червь бесплодный
Со знаньем цепким винных цен
Сравнит лишь с «Рислингом» холодным
Двойной и глуховатый «Н».

И только кто любовь вкушает,
Чьё чувство, как весна, легко,
В том странном имени узнает
Шампанское вино «Клико».

         27.01.2011 г.