зима

Надежда Панкова Шаметова
Ветви чуть качает
Над моим окном
И снежок летает,
Все покрыл ковром.

Холодно,холодно 
В комнате одной,
А морозу весело
От игры такой:

Разукрасил окна,
Щели залепил.
Чудные узоры
На окошке вил.

Пред глазами слились
Нити серебра.
Дети веселились,
К ним пришла зима.

Ни по чем метель им,
В радость им игра,
От летящих комьев,
Кружит детвора.