О пустяках и дураках

Дамир Юсупов
Кому-то тепло, ощущая в ладонях синицу, ведь это надежней летящего вверх журавля. А мне повезло, и на счастье я встретил Жар-птицу под солнечным небом весенним, ясней хрусталя. Кормил из руки, не сажал в золоченую клетку и крыльев не резал. Лети, куда хочешь, лети.…
А есть му(жи)ки, что синиц превращают в наседку. Засов из железа, и держат всю жизнь взаперти.
Года пролетели, со мной моя милая, рядом. Все так же летает, и с нею два чудных птенца.
Уже повзрослели и смотрят осмысленным взглядом.
Но чувство не тает, и счастью не видно конца.
А кто-нибудь скажет, со зла, что везет дуракам. Я спорить не стану и спрячу ухмылку в кулак. Пусть гложет тоска, жжет горючей слезой по щекам  того, кто считает, любовь - бесполезный пустяк.