Ку

Анастасия Стародумова
Да, над городом Ку разметался тяжёлый февраль.
Да, бывало больней, когда в рёбра мне всаживал нож,
Но и даже тогда никого ему не было жаль -
В этом городе нечем дышать, если ты не поёшь.

Я в секунду прыжка успеваю поверить в полёт.
И сквозь сердце идут, и идут, и идут поезда.
Мне не так уж и важно, когда соскользну я под лёд.
Просто я не хочу, чтоб ты первым об этом узнал.

Я готова на красный рвануть под колёса твои,
И счастливым котёнком в ладонях твоих умирать.
Не от боли и ран - от какой-то животной любви,
Всё готовой простить и в себя бесконечно вобрать...

В этом городе хочется выть, когда стонет февраль,
И безумно не хочется биться на кафеле стен,
Сквозь агонию снов вдруг прорвётся испуганный май
И наполнит теплом все каналы моих тонких вен.

Я почти ощущаю под блузкой, как режется крик,
Рукоятка ножа чуть с нажимом идет под углом.
Нет, я все понимаю. Ты знаешь, ты даже привык.
Обещаю, что выживу. Нет. Обещаю - вдвоём.

В этом городе нет смысла жить, если ты не поёшь...