Подлая тварь

Мечтательница Хельга
Отвернись... Закричи. Ударь!
"Я люблю тебя… Слышишь? Люблю..."
И я гадкая, подлая тварь!
"Подари мне улыбку свою..."

"Есть достойней меня…." Есть такие...
Кто нашел в твоём сердце ответ.
О! Но мы-то с тобой чужие…
Я ничто! Для тебя меня нет!

Я и правда – далёкие вещи!
Я привык надевать каждый раз
Маску дерзкой, прелестной усмешки,
Она прячет печаль моих глаз.

Подчинить? Заманить в ловушку?
Ну, уж нет. Ты придешь сама.
Стала ты долгожданной игрушкой…
"Я люблю". Извини. Судь-ба.

Да, я подлая тварь! Да, я сволочь!
Мои мысли – жидкая ртуть,
Мои речи – едкая щелочь…
Я сказал, что люблю? Да? "Забудь".
________
27.01.2011 (DS MEB)

Текст в "" - сказанное вслух
без "" - мысли