Ледяной дождь. Деревья на красавиц так похожи...

Алексей Клоковский
Деревья на красавиц так похожи
(С которыми по жизни нелегко).
Надменны и без лиственной одёжи.
Возносятся над всеми высоко.

Холодные, к добру то дальнозорки,
То близоруки. Что ты с них возьмёшь?
И застывает ледяною коркой
На их телах вниманья тёплый дождь.

От этого они ещё красивей,
Стоят в роскошном чистом хрустале.
Но душно им. И ноша не по силам:
Ломает, гнёт и тянет их к земле.