Кому рассказал бы - никто б не поверил...

Михаил Шемагонов
Лет двадцать назад, а быть может и больше,
    Кому рассказать бы, никто б не поверил,
Что в будущем люди совсем озвереют -
    ВЗОРВАТЬ ЧЕЛОВЕКА! Чего же там проще...

Кому рассказал бы, никто б не поверил,
    Что люди от денег о Боге забудут,
Точнее сказать и не только о Боге,
    ДОВЕРИЕ, ИСКРЕННОСТЬ, ВЕРА - УМРУТ!

Кому рассказал бы, никто б не поверил,
    Что дети настолько жестокими станут,-
Друг друга, так просто, лупить они будут -
    Случайно, нечайно РЕБЁНКА УБЬЮТ!

Кому рассказал бы, никто б не поверил,
    Что мы перестанем на кухнях встречаться,
Смотреть Незнакомым в глаза, улыбаться,
    И счастье скрывать, мелочам восхищаться...

Кому рассказать бы, никто б не поверил,
    Лет тридцать назад, а быть может и больше...