Первый снег

Надежда Панкова Шаметова
 


Первый снег в ноябре,
Тонкий лед на реке,
Воздух щиплет глаза,
А кругом красота!
Все в узорах:Снежинки,
Расписные картинки.
Лес не дремлет, живет:
Всех друзей он зовет.

Машут ветками сосны и ели.
Прикоснусь к вам случайно
И посыпят метели!

Я одна – не одна,
Вместе с вами живу.
Будет грустно одной-
На свиданье приду.
Подойду я к березе,
Пусть расскажет она,
Почему не сломилась,
И все также стройна?
И в безмолвном согласьи
Разойдемся с тобой.
Ты с своею печалью,
А я с своею тоской.