Нет, ты не можешь...

Нестеров-Заморочник
Нет,ты не можешь мне солгать.
Не потому, что не посмеешь -
Не хочешь ты, хотя умеешь,
В себе неправды замечать.

В твоих речах извращено
Любое значащее слово,
Хоть подано свежо и ново -
Да вот беда - мне все равно.

Да вот беда - твое смятенье,
Твое притворное смущенье
Меня не смогут убедить
И не сумеют разбудить
Во мне ответного стремленья.
............................
Что ж, значит так тому и быть.