Сюжетная трагедия

Валенсия Валенсия
Она брела по мокрой мостовой,
Та девушка, чье сердце в крах разбито,
Осенним вечером, неверною тропой
Навстречу свету в шуме монолита…
Ее глаза блестели оттого,
Что, не смотря на чувства к ней, он сдался…
Любимый, в страхе отдалялся,
Чтоб стать свободным от проблем ее…

Внезапный гром и молния сверкнула,
Свист тормозов и слышится удар…
Лишь в голове у девушки мелькнуло;
Ну, вот и все… сейчас я буду там…
И глаз моих он больше не увидит…
Я не почувствую последний поцелуй…
Все тише приближается патруль…
Уже нет боли… холод не обидит…

Спешит рассвет, весь город освещая,
Его лучи проникли к ней в окно,
Своим теплом и светом пробуждая,
Ресницы разомкнуть ей нелегко…
Она уже не чувствует усталость,
В груди не щемит больно каждый вдох…
В палату к ней вошел веселый док;
-Пришла в себя? Значит, осталось малость.
Через недели две пойдешь домой,
Вот только память не вернется скоро…
Ты не сдавайся, ведь друзья с тобой,
Они помогут жизнь начать по новой…
-Алена, здравствуй! Вижу, ты очнулась…
Я твоя лучшая подруга, узнаешь?
От голоса ее схватила дрожь,
Вздохнув, Алена к стенке отвернулась…

Тот монолог закончился ничем,
А впереди сплошная неизвестность…
Так тяжело без верного плеча,
И в глубине пустая бесконечность…
Ей страшно одиноко в этом мире,
Без прошлого, без своего начала…
О чем-то каждый день она мечтала
И вспомнила свое родное имя…

Уже дожди сменили снегопады,
Но в памяти по-прежнему темно…
Нет лучше ничего такой награды,
Чем снова встретить на пути его…
Красив, как Бог, и взгляд счастливый.
Алена вспомнила историю свою…
Как сердце ее маялось в плену
Непониманье разлучило с милым…
 К нему спешит в объятия подруга,
Та самая, что лучшей называлась…
Обнявшись, они гладили друг друга,
Алена сразу поняла, как ошибалась…
И сердце ее больше не болело,
Исчезли чувства с памятью тогда…
На своего любимого смотрела
Как на родного кровного врага!