Напиши пару строк обо мне

Андрей Степанов 4
Вот опять, снова лезу из кожи
 В тесноте, обстоятельства жмут.
Диск кручу, 01,  вдруг поможет
 Загасить пожар мой в душе.

Сквозь похмельные, мятые рожи,
 Поверх нерва натянутый жгут.
Взгляд с иконы становится строже,
 Пред тобой, я отец, в неглиже.

Не смотри, что богат на лохмотья
 Мой парадный костюм и штаны.
Да в карманах пустых дырка-гостья,
 Красным нимбом в пятнах бинты.

На коленях молиться не стану,
 Слов святых не видать на стене.
Но когда я дышать перестану
 Напиши пару строк обо мне.