Не падайте духом!

Племянник Монаха
Заснул и такое, представьте, мне снится:
в палате в погонах сидят мужики.
Не падайте духом, поруччик Голицин!
Корнет Прокобатько, прочтите стихи!

Встаю и читаю о русской землице,
как совесть России в снегах замело.
Подайте бокалы, поруччик Голицин!
Корнет Прокобатько, садитесь в седло!

И облак над нами багровые лица,
и Родины спелись враги в унисон...
Раздайте патроны, поруччик Голицин!
Корнет Прокобатько... И кончился сон.