Жестокая память. 900блокадных дней

Тамара Михайлова 2
Девятьсот блокадных дней,
живы в памяти моей.
Хлеба нет и нет воды.
Страшный голод,нет еды.

Холодина,нет тепла.
А на улице мороз был,
сильный, сильный,
минус тридцать два.

Ноги пухли,руки пухли,
и во вшах вся голова.
Тело язвами покрыто.
называлася цынга.

В школу редко я ходила,
очень я её любила.
Всех любила я ребят,
все давно в могилах спят.

Рано спать всегда ложилась,
Богу долго я молилась,
что бы мамочка взяла,
и страдания сняла.

Наконец настал тот час.
Нет Блокады уж у нас.
Нету силушки мне встать,
что б с окна кресты все снять.

Девятьсот блокадных дней,
живы в памяти моей.
в памяти далёкой,
страшной и жестокой!!!

.