Процесс жизни

Вера Великих
***
Что деньги, что любовь, -
Всё в мире эфемерно.
И жизнь - игра богов,
И время - жизни мера.

И потому не в счёт -
Ты раб или надсмотрщик.
А время все течёт,
И включен жизни счётчик.



***
В жизни нет очевидного смысла:
Только тот, что мы сами домыслим.

Долг, порою, - мы тоже находим
Лишь затем, чтоб забыть о свободе.

Страх за тело - программа извне
Для того, кто лишь грезит во сне.

И "процесс" - это только отсрочка
Приговора, где вечная Точка.