***

Качура
Наступили дни Борея,
Иногда подует Євр
И теперь я не потею,
Но зато натянут нерв.
Я Зэфира вспоминаю,
Жду когда подует Нот
И Борея проклинаю,
Как последний идиот.
     ***
Зачем нас Лето покидает,
Зачем приходит к нам Зима.
Кто Землю круглый год вращает,
За что нас Бог лишил ума.
И кто послал нам столько бед?
Вопросы есть,ответов нет.
        ***
Хлеба и зрелищь!-кричали плебеи.
Знаний и Правды просили халдеи.
Чего же мы с вами в сей жизни хотели,
Что в пьяном угаре её прогалдели.
      ***
В стране, где власти аморальны,
Где ветры есть, но нет ветрил,
На ниве глупости печальной
Я Зёрна Мудрости растил.
      ***
Свинью хозяин любит, холит
И с нетерпеньем часа ждёт
Когда заколет.