Бабье лето

Саня Македонец
1
В яркие одежды наряжаясь,         
Осень кружит листьев хороводы.      
Листопадов желтых и багряных   
Мчатся вереницы через годы. 
Припев:
Тонкой паутинкой бабье лето
За листок кленовый зацепилось.
Я не верю в старые приметы,
Не хочу, чтоб осень торопилась.
2
Но наступит время, очень скоро,
Обо всех приличьях забывая,
Донага разденутся берёзы,
Землю покрывалом укрывая.
Припев.
3
Думал я, что лето будет вечно…
Да, как видно сильно ошибался.
Годы молодые пролетели…
Жизнь не обманул, как не старался.
Припев.
20.10.10