Теплая

Борисова Евгения
Я очень теплая,
я очень теплая,
Слышишь?
Я теплее чем воздух,
Которым ты летом  дышишь…
Я теплее небес,
Одеяла твоей кровати…
Я очень теплая…
Впрочем, не надо –
Хватит об этом, хватит.
Я люблю апельсиновый,
Сочный и яркий…
Я люблю запах сена,
И запах мясной обжарки…
Я очень домашняя,
Очень родная, слышишь?
Я люблю прикасаться к траве –
И танцевать на крышах…
И если тебе
Не хватает тепла и уюта..
Спускайся чуть ниже,
Спускайся на землю –
Я тута!
Я тебя обниму, накормлю,
А после
Телом согрею
Твои замерзшие кости.
Милый, ну что ты?!
Зачем тебе это небо?
Оно не несет ничего,
Кроме дождя и снега!
Милый, не надо.
Не улетай обратно…
Не ужель средь стогов
Тебе бытовать не приятно?
Неужели от солнца
Ты истекаешь потом,
А от запахов сочных –
Тебе отвернуться охота?
Какой ты холодный!
Какой ты холодный,
Слышишь?!
Ты холоднее неба,
Колючей чем звезды,
Светом которых дышишь…
Ты очень холодный,
Впрочем об этом хватит –
Между землей и небом
Не разместить кровати…