Родиться, чтоб жить умереть, чтобы помнить...

Вера Ефимович
Родиться, чтоб жить; умереть, чтобы помнить,
Проплыть сквозь морей мертвые волны,
Пройти по ножам до встречи с тобою,
Пройти и успеть насладиться любовью.

И каплею света не разбиться о камни.
Понять и принять, что шептала вода мне.
Упиться свободой, задрожав над ответом.
Может, весной, может, следующим летом.