Мамин сад, мамины песни...

Петрович Владимир
Осень. Яблоки созрели;
Не собрать и к Покрову'...
Здесь, где мы с тобой сидели,
Осыпаются в траву.

Не грусти о том, не надо.
Что грустить? Раз мы вдвоем,
Сядем у калитки сада
И тихонько попоем.

Про кисет, что кровью крашен,
Про разлучницу-нужду,
Помнишь, мама, песню нашу:
"Шелком шитую звезду".
 
Помнишь: "Домик над рекою",
"Как молодушкой была".
Мама милая, с тобою
Песней жизнь моя прошла.

И "коварную Тамару"
Вместе вспомним все равно.
Хочешь, вынесу гитару?
Не играла ж так давно...

Узловатыми руками
Гриф гитарный не обнять,
А "когда-то рысаками
Были мы", прости меня...

Песен всех и до рассвета
Нам с тобой не перепеть…
Только, мама, где ты? Где ты?
Мама, где же ты, ответь?


Не вернуть былую радость,
И не спеть нам наяву.

Штрифель маминого сада
Глухо падает в траву.



Штрифель - Сорт яблони: Осеннее полосатое (Штрейфлинг) В Средней полосе России один из самых распространенных сортов.
Ударение «Покрова'» - вполне правомочно:
Пословицы и поговорки из словаря В. Даля: «После Покрова не будешь такова (девка, а будет бабой)», «Между Покрова и родительской субботы зима не становится», «Захвати тепла до Покрова: не ухитишь избу до Покрова – будет не такова!»
Церковь Покрова; на Нерли; http://ru.wikipedia.org/wiki