Мороз и первый лёд на лужах

Ник Мамаев
Мороз и первый лёд на лужах,
Нахохлил перья воробей.
Синица на кормушке! - Нужен
Ты Человечеству и ей.

Сияет солнце в полном блеске.
Вороны важные галдят...,
Как будто счастия повестка
Пришла ко мне в сибирский град.

Деревья в золото одеты,
Улыбки в лицах сургутян,
Утихли треволненья, беды –
Я горд и счастлив, как Тристан.

Проблемы осени суровой
Моих не трогают ланит.
Мы утеплились, словно совы –
Мороз нас больше не страшит!

Мир ждёт Природы откровений –
Контрасты осени к лицу –
Идёт поток стихотворений.
Нет места подлости, гнильцу.

Мороз! И первый лёд на лужах!
Нахохлил перья воробей.
Синица на кормушке! Нужен!
Ты Человечеству и ей.

9.10.2000 Сургут