Не всё коту масленица

Андрей Эйсмонт
Кот ходил, сидел, лежал,
долго «Масленицу» ждал.
Песни пел, шипел, сопел:
« Не зима, а беспредел!»
Под окошком батарею
он теплом кошачьим греет!
И надеется, что… Вот!
По быстрей весна придёт!