Флажок

Катерина Шнайдер
Пусть сияет мир подлунный,
Пусть печаль несётся вон,
Даже если слишком умный
Ты услышишь перезвон.

Звуки как-то замолчали,
Звезды лишь в тиши горят.
Боль и страх уже устали,
Смех и радость пусть царят.

Пусть душа во тьме смеётся,
Сердце пусть волнует кровь,
Пусть за край вино польётся,
И да здравствует Любовь.

Смейся, смейся чаще смейся
Над собой и над смешным.
На ветру ты гордо вейся,
Смейся! Но не будь слепым.


            Ноябрь  1995.г.