Весна. Дождь

Вера Ефимович
Запах дождя с бензином
Раздражающе колет ноздри.
А мне всего восемнадцать.
Чтоб жить начинать не поздно, ль?

Я город люблю без обмана.
Так преданно, чисто, нежно.
И мне без его тумана
Уже не прожить, конечно.

А мне всё равно, что рифма
В стихах у меня не часто.
Так хочется быть счастливой.
Не хочется быть несчастной.