Третье письмо

Валя Сидорова
И моё третие письмо
Уж не дойдёт до адресата.
И сердце грустию полно,
И чувствуется боль утраты.

Застряло где-то в середине
Пути почтового опять,
Храня в себе всё то, что ныне
Должно в загадке прозябать.

Ты больше не увидишь строчки
Того корявого письма.
Они давно лежат в отсрочке,
Судьба иная им дана:

Чтоб не дошли до адресата
Те строки моего письма.
И болью, грустью от утраты
Душа моя повреждена.

Ты не прочтёшь слова любви,
Не вдохновишься томной страстью.
О Боже, жалость прояви
К своей подруге по несчастью.

И ты, что сердце мне пленил,
Не выходи из поля зренья.
Мою ты душу воскресил
Тем чувством сладкого томленья.

Тобою я переболею
Иль через год, иль через два.
Ну а пока я тихо млею,
Когда смотрю в твои глаза.

Пусть моё третие письмо
И не дойдёт до адресата!
Пусть сердце грустию полно,
Не избежать мне сей утраты.