Ты сказал мне жди

Верочка Журавлева
Еще не пройдены тобою все пути,
Еще не достижимы много целей.
Когда устанешь - просто в небо позови,
И я приду, как матерь к колыбели.

Пусть мы на разных полюсах земли,
Пусть мы не виделись уже десятилетья,
Грусть не держи, и небесам внемли -
В них многозвучье и земное многоцветье.

В них мы по-прежнему вдвоем с тобой,
В них я, по-прежнему, тебя согрею,
Впитаю боль, усталость, дам покой...
Пусть даже и сама окаменею.

Когда устанешь - просто в небо позови,
И я - приду, ведь ты сказал мне жди...