Ты

Вера Ефимович
Знаешь, что за цепь
Вьётся вкруг сердца,
Душит каждый день,
Впивается локтями под рёбра.

Знаешь, когда я пишу стихи,
Мне кажется, что весь мир
Концентрируется вокруг меня
И я верю – ты добрый.

Знаешь, как это больно,
Самой всё порвать, доиграв свою роль до конца.
Знаешь, наверное, это была любовь.
И я ношу её каждый день под маской улыбающегося лица.