Страсти по Малевичу

Даниэль Пахомова
Ты утром встал не с той ноги,
рисуя черноту квадрата.
В душе война и все враги,
и я в том тоже виновата.
Был для меня загадкой мир,
в нём радуга цвела сегодня,
а ты Малевич Казимир,
но будто в маске новогодней.
Всё почернело там и тут,
в стихах оказия случилась.
Ах, где желаемый уют,
чтоб гнев скорей сменить на милость.
Хватит…,  рассудку вопреки
не  буду принимать решений,
что ж, почесали языки,
не жди в квадрате продолжений.
Я подойду и обниму,
а лучше, крепче поцелую -
картину хмурую сменю,
на светлую свою, цветную.

Экспромт на http://www.stihi.ru/2011/01/23/5904 - автор Сергей Вит Берсенев