Не летать с тобой

Ник Мэтэс
Не летать с тобой Лебёдушка
Рядом, словно в два крыла-
Зачарована Молодушка
Статью гордого Орла.

Сжёг все наши песни прежние
Пламень жаркого огня
В схватке Страсти против Нежности
Потеряла ты меня.

Никну перед неизвестностью
Я с подраненным крылом
Всё с беспечной неизбежностью
Обесценилось ... ушло…

Насладившись твоей свежестью
Прочь Орёл твой поспешил.
С оскорбительной небрежностью
К красоте твоей души.

Не утеряно и капельки
Твоей дивной красоты
Но Большое стало Маленьким
И не стало Высоты.

Нам не петь, теперь,  Лебёдушка -
Не  сольются голоса.
Не купаться в лучах Солнышка,
Не взвиваться в небеса

                1997г