Офицера морского жена

Наталья Сокуренко
Вечно молодым женам морских офицеров
бывшей в/ч "Новонежино", что на Дальнем Востоке посвящается:


Тебе трудно, порой одиноко,
Снова ты остаешся одна.
Ты от встречи живешь до разлуки,
офицера морского жена...

Институты свои не окончив,
И любимые бросив дела,
Ты на хрупкие, женские плечи,
Непосильную ношу взяла...

Сколько дальних дорог повидала,
Расстеряла по свету друзей.
Чемоданов ты ношу познала,
И бессоных вокзальных ночей...

Пусть тебе не вручают пагоны,
Ты нелегкую службу несешь,
В гарнизонах далеких, таежных,
Свой семейный уют создаешь...

Если б годы тебе возвратили,
И взамен, предложили покой.
Предпочла бы ты снова назваться -
офицера морского женой!