Если б я была твоей су...

Лена Гараз
Знаешь, я должна была родиться собакой, тогда я бы стала дОсмерти преданной тебе сукой.
Я скалилась бы на каждого незнакомого, кто бы ни посмел подойти к тебе с неблагородными намерениями. Мы бы гуляли с тобой каждый день (!) и в дождь, и в снег, и не было бы такой причины, по которой ты бы не смог меня выгулять. Каждой ночью я бы лежала возле твоей кровати, прислушиваясь к каждому твоему вдоху, как твой ангел-хранитель. Утром я была бы самой счастливой из всех лишь потому, что ты протянул бы ко мне руку, и я могла бы лизнуть твою ладонь.
Я бы сходила с ума от радости, когда бы слышала привычный звук шагов ещё там, на лестничной клетке. И если бы ты приходил домой в плохом расположении духа и я подвернулась бы тебе под руку... знаешь, утром, когда ты проснулся, я бы радостно виляла хвостом (как тогда, как первый раз, когда ты меня выбрал), как будто ничего не произошло.
А однажды, если б ты пришёл домой с другой сукой и сказал, что я уже тебе не нужна, я бы всю ночь провела свернувшись на твоём коврике у порога, а с рассветом у меня бы разорвалось сердце.
Знаешь, если б я была твоей сукой, я бы уже умерла.
Я родилась в человеческой шкуре, и это единственная причина, по которой я до сих пор жива.