Все нищие и короли...

Вера Ефимович
Все нищие и короли,
И все мои, и все твои.
Ты строчкой дуешь на угли,
На неба вдох, на вздох Земли.

И одиночество в сети
Не знает, как тебя и взять,
А ты сиди и не молчи
Ни друг, ни враг, ни муж, ни зять.

Бессмыслицею липких слов
Ты весь обмазан. Ты – поэт.
Дражайший камень всех основ.
«Иди, уже готов обед».

Набором слов, рифмовкой лет
Ты так походишь на меня.
«Иди, остынет ведь обед».
И одиночеству – ни дня.