Дочке

Елена Качаловская
Ты голубоглазая, веселая, чудная,
В мире никого дороже нет.
И задорная, смешная, озорная,
Хоть тебе еще так мало лет.

Смысл жизни, дар, что дан от Бога,
Продолжение надежды и мечты.
Пусть твоя широкая дорогая,
Будет длинной, век тебе цвести.

Я так часто за тобой скучаю,
Без тебя не жить и не дышать.
Дочка дорогая, я же знаю,
Счастья больше нет, чем вместе встать.

Обожаю рядом просыпаться,
И играть с тобою, и гулять.
Не желаю больше расставаться,
И по жизни нам друзьями стать.

Я хочу, чтоб ты была счастливой,
И пройду ради того нелегкий путь.
Человечной, доброй, справедливой,
Умной, нежной, благородной будь!

Чтоб любые тропы на планете
Выводили на великий путь.
И беда чтоб ни за что на свете,
Не посмела в душу заглянуть.