Настроение

Елена Качаловская
Я порой несчастная, оттого, что счастлива.
Иногда не сплю, когда мне не до сна…
Ко всему причастна я, весела, удачлива,
Или озадачена, изредка грустна.

Я такая разная, необыкновенная,
От веселья праздная, просто обалденная.
Или мышью серою притаюсь от скуки,
Крикнут черным вороном мысли о разлуке…

То во все влюбленная, то разочарована,
То с весной играю я, то летом околдована…
И зимою белою, непогодой хмурою
Захочу вдруг осени золотистой сдуру я…

Не сидится, грезится, думается, пишется,
Потому что отзвуки будущего слышатся.
А покоя - нет его, почему не знаю,
Может все и к лучшему, что порой страдаю…

И поземкой белою, как нарядным праздником,
Пронесусь и скроюсь я, вся такая разная…
А когда я счастлива от своих несчастий,
То всегда отчаянна, соткана из страсти…