Былая любовь

Аленькая Цветочка
Сожги мосты былой любви,
Она теперь ведь в прошлом.
Иди вперёд, живи, люби,
Любовь не сравнюй с прошлой.

Она в бреду, укрыта мглой
У каждого бывает
Кошмарный сон любви былой,
Но знай: она растает.

Бъёт ненависть и давит грусть,
В любви разочарован.
Навек ушла она… и пусть,
Не будь к другим ты скован.

Её любил ты и не знал:
Она в любовь не верит,
В её крови один обман
И это не изменишь.

Пойми же ты, что жизнь идёт
И в жизни преград много
И только тот, кто их прочтёт,
Достоин жизни новой.

Взгляни в неё: там рай один,
Ты сразу не сдавайся.
Ты шаг ступи, вперёд иди,
Собою оставайся.

Представь, что ты герой любви,
Ищи же героиню.
Она найдётся, жди, живи –
И счастье не покинет.


Для счастья нужно лишь одно –
Надеяться и верить.
Не слушай в жизни никого,
Им предложи проверить.

Лепи очаг, её ты жди –
И постучится в двери.
Ей остаётся лишь войти,
Тебе – лишь ждать и верить.

24.08.2003