Как в японском театре пантомимы...

Вера Ефимович
Как в японском театре пантомимы
Тень легла на лицо.
День, что казался столь длинным,
Сам себя опоясал кольцом.

Он умылся улыбкой поэта:
Для чего была создана жизнь?
Я ещё подарю тебе света,
Только ты до утра продержись.

В этом лет бесконечном кружении
Творить вечность и право, и долг,
Сделать голос своим продолжением,
Чтоб застыл и уже не умолк.