На рассвете

Елена Качаловская
Роняю в чай слезу под утро
И не уснуть всю ночь – прости, прощай…
Была не лучшей для кого-то почему-то ,
Но искренней всегда – ты так и знай…

И я не встреч прошу и не разлуки,
А просто чуть замедлить время-ход…
Чтоб подарить тепло и уберечь от скуки,
Потом скучать и ждать который год…

Пусть под ногами лист, иль снег упавший,
И дым костра, и зелень трав…
Меня не встретишь как попутчик опоздавший,
Забудешь и сотрешь, прошедшим став…

Всё перепутала, пути – дороги…
С свечей в руках через такой туман…
И все твои сомненья и тревоги
Сплошная блажь, иллюзия, самообман.

И не дарить за так то, что не надо,
За все в ответе мы перед собой…
Но цепь приятных мелочей – награда
За то, что все прошло у нас с тобой…