Под снегом

Ларина Елена
(Февраль)
Белый свет, белым снегом заполненный
до краёв,  до обратного счета,
белый цвет,  ноябрем узаконенный,
продолжает  свой круг почета.

Белый двор. Белый сквер. Белый город.
День за днем беспределье белое
сыплет, сыплет судьбе за ворот
всё отжИтое, отболелое...

И спелёнут в тугие бинты,
обездвиженный город смиряется
и, устав от такой красоты,
ноги ропщут, глаза умиляются -

может, лунным серпом намеренно
пуховик облаков распорот
и несчитанный и немеренный
пух летит на притихший город.

Белых скрипок февральской симфонией,
свыше посланным оберегом
белый снег засыпает Эстонию
и она засыпает под снегом.