По мосткам из шатких досок...

Вера Ефимович
По мосткам из шатких досок
Ты к нему, как на Голгофу:
То смеёшься, то бежишь,
А иначе, жизнь – не жизнь.

Платье ручкой прижимаешь,
Никого не замечаешь,
День за ночью, ночь за днём.
И никак иным путём.

Ты и он. В вас нету лада.
Но любовь, что без огляда,
Держит крепче слов любых.
Вас ведь нет без вас двоих.

Всё равно, что в час свиданья,
Не при встрече – в расставанье,
Крики, ссоры, ругань, брань.
Вы одно. Вы инь и ян.