Письмо из детства

Людмила Орагвелидзе
Он просто шутил... и навел пистолет на собаку.
Оскалился пьяный товарищ: "А сможешь? Давай, уж..."
- Собака, беги! Здесь четыре прыжка до оврага. -
А вслух повторяю: - Ну что же ты... лаешь и лаешь.

... К восьми соберётся семья и зайдет тётя Маня,
Всучит леденцы, балагуря и роясь в авоське...
Я крепко запомнила: если не падать на камни,
То взрослым не видно твое сотрясение мозга.

Они умиляются странно начертанным знакам
И первой тоске, извлеченной из новеньких клавиш...
А ночью опять с облаков прилетает собака,
И я говорю ей: - Ну что же ты... лаешь и лаешь.