Сонет ночи

Галина Александровна Белякова
Строкою поэтической наполнена душа
И вторят звукам времени поющие сердца.
То Муза вдохновения незримая  вошла,
В морях  морские звёздочки заставила мерцать.

Сияют звёзды в небесах на радость всем живым
И лунный свет рассеянный мне навевает мысль.
Ночные бденья хороши, увидели бы Вы,
Летящую звезду к земле, покинувшую высь.

Влюблён был Лучафэр-звезда, заглядывая в дом,
Красавицу искал земную. Сон то мой о том  -
Что чары Лучафэровы любила и она
В вечерний час зари, когда сидела  у окна.

Земля и Небо день и ночь любуются собой.
Своей любовью в каждый дом приносят мир, покой!

23.04.08 г.            (Лучафэр – народное название
                вечерней звезды (румынское))