Обездоленных всех обездоленней...

Вера Ефимович
Обездоленных всех обездоленней
Когда буду стоять на краю,
Обещай ты не волю мне, волю мне,
Я в цепях буду, словно в раю.

И держи меня крепче, чем за руки,
Прямо за сердце крепко держи.
Буду я отбиваться – ты на руки.
Не позволь мне погибнуть во лжи.

Кто свободою, как сокровищем,
Обещал навсегда дорожить,
Тот не ведает, как чудовищно
В кандалах во сто крат лучше жить.