Незнакомец

Надежда Панкова Шаметова
Что за день сегодня чудный!
Что за месяц и который год?
Стужа,холод адский
и весной не пахнет,високосный год!

Только сердце вдруг проснулось,
В январе повеяло весной,
Ты, мой сероглазый, незнакомец,
Виноват в случившемся со мной.

Ты взглянул – и чудо совершилось,
Что со мной? Где строгий взгляд?
Я ль стою с тобою рядом,
Или все же, то мираж!?

Ты махнул рукою вслед,
Подарив мгновенье – радость.
Вскоре ты совсем исчез,
А мне кажется, что мы не расставались.

Что ты был всегда со мной,
Что тебя я знала с детства.
И в моем воображеньи – образ твой,
Только путь наш разминулся где – то.