После тебя...

Елена Качаловская
Этот день пронизан тоскою…
Он витает на шпиле грусти.
Этот день, он не связан с тобою.
И его зачеркнуть не боюсь я…

Всё дописано, сказано, спето,
Больше нечем теперь дорожить…
Навсегда умчалось то лето,
Что не вместе смогли не прожить…

Мне казалось, во сне я летаю,
Я счастливой как птица была…
Оказалось, что сны быстро тают:
Просто всё: искра - пламя – зола…

Дни с тобою слагались в минуты,
Без тебя – и мгновенья года…
Я не знала, молчишь, почему ты,
Поняла лишь, так будет всегда.

Только больше не нужно сомнений,
Опускаемых глаз, тусклых слов…
Так бесстрастно и без сожалений
Избегаю твоих я оков.