Царские дочери

Вера Ефимович
В красное утро ли, вечером, ночью ли
Тут уж не важно, кто смел.
Доля незыблема: царские дочери
Первыми шли на расстрел

Доля незыблема, доля не меряна
Платою быть рождена.
Страха нет, может, чуть лишь растеряна
Выйдет за мужем она.

Или старухою с кудрями белыми
Нет, не пойдёт на порог
Где её внучку, немного несмелую
Встретит назначенный рок.