Помнящая

Оля Эсс
,,ты скажешь - все это уже было.
все так банально и скучно , затерто и просто.

я знаю, я помню - я не забыла.
просто это не вытравишь ни из нервов, ни из крови, ни из моих вопросов.

это древняя генная память,
тихая, как земля в предчувствии взврыва,
спокойная как вода перед пробуждением цунами..

посмотри  - мы боги, весь этот мир мы создали сами!
ну разве ты не понимаешь , как это естественно и красиво??
как река в полнолунье в период разлива..

хотя кому конечно какое дело..
ты - атеист, а я давно неверием переболела.

и миллионы фраз которые я не скажу
взрываются тоннами тротила в моем мозгу ,
расшифровывая коды днк-

ты из другой вселенной, это наверняка.

понимаешь,  я ведь тебя еще не отпустила,
я чувственно помню .. какая теплая у тебя рука..

как ты спросонья глаза протираешь,
как ты жмуришься, а я смотрю -и ты не знаешь,
как остро и больно от нежности в этот рассветный час..

ну почему нельзя оставить обоих нас???

почему, когда стирается из памяти слово Любовь-
кто то из двоих умирает..