Сердце рыдало, мешая слова с слезами

Светлана Руднева
               

Сердце  рыдало, мешая слова с слезами.
Весь водопад молитв-океаном у ног.
Просьба одна была:"Господи, сжалься над нами.
Хоть ненадолго, продли его жизненный срок".
 
Ночь обнимала прохожих, стучалась в сердце.
Умер.
Он умер...
Такого не может быть.
Холодно стало.Никак не могу отогреться.
Словно в душе оборвалась незримая нить.

Десять священников, стоя двумя рядами,
Дрожь подступившую к горлу  не могут  унять.
Чувствую-он сейчас здесь.Как и прежде с нами
Каждого хочет, прощаясь, душой обнять.

Он был таким...Да разве об этом расскажешь.
Просто любил всех, жалел ,ждал и терпел.
Еще- врачевал наши души, тела и даже
Подчас отдавал нам  больше того, что имел.

Вряд ли когда-то слова эти значили больше.
Больше, чем можно в слова, вообще, вместить.
Свет от свечей все возвышеннее и тоньше.
Он ведь не умер, он лишь начинает жить.

Просим в молитве: "Прими его, Господи, с лаской,
Будь ему словно соскучившийся Отец".
Смерть иногда бывает такою прекрасной.
Когда в своих чувствах сплетаются сотни сердец.

Тысячи душ, любивших его, стояли-
Рядом, над гробом, слезами, нарушив покой.
И от бессилья, одними губами шептали:
"Ты, со Святыми, Отче,  его упокой".

Тысячи душ, зажженных одной свечою,
Тысячи душ осиротели навек.
Падает, кружится хлопьями над головою,
Саваном белым ложится на землю снег.




Памяти моего духовника, светлейшего человека - протоиерея Александра Любимова.
Человека, который в каждом находил образ Божий.