Эх, дорога? Вдаль ведёшь

Яков Быль
Эх, дорога? – Вдаль ведёшь,
Душу, за собой зовёшь.
Даришь встречи, расставанья.
Новое всегда - познанья!
 
Будоражишь неустанно –
Скорость, ветер, расстоянья.
Музыку включил – полёт,
Что за горизонтом ждёт?
 
За баранкой, как король –
Светофор открой простор!
Зеленей всегда – ласкай,
Дай движение – прощай!
 
Двигатель – табун из сил.
Эх, крути колёса жизнь!
Просвистел, как ветерок
Лёгкая дорога – смог!
 
Припев:
Эх, дорога? – Вдаль ведёшь,
Душу, за собой зовёшь.
Даришь встречи, расставанья.
Новое всегда - познанья!
 
Впереди «глаза» мигают –
Так гаишников встречаю.
Спрятались в кустах с радаром,
Скорость притушил с «вокалом».
 
Проскочил и вновь вперёд,
В сердце стук – оно поёт.
Солнышко меня  встречает,
И душа опять летает.
 
Двигатель – табун из сил.
Эх, крути колёса жизнь!
Засвистел, как ветерок
Лёгкая дорога – смог!
 
Яков Быль  28.09.2010
 
***