Яблони-невесты

Геннадий Смирнов 2
Яблони в саду, растут в сторонке,
Жмутся у плетня, лаская свет,
Робкие невесты, как на свадьбе,
Свадебный букет, и в рост, и в цвет.

Белые цветы, как будто платье,
Или сарафан, одет на них,
Яблоневый сад, он как картинка,
Глаз не оторвёшь, любовный штрих.

Яблони в саду, какое чудо,
Белых покрывал, белым бело,
Может нежный снег, их так украсил,
Или снегопадом намело.

Яблоневый сад, всегда прекрасен,
Боже как к лицу, им этот цвет,
Всё он подчеркнёт, вся эта россыпь,
Шарм и красота, такой букет.

Яблонек в садах, отнюдь не мало,
Явно что без, них мерцает свет,
Как же без невест, что в модных платьях,
И без сарафанов, счастья нет.

Яблони в саду, стоят в сторонке,
Стоя у плетня, ласкают взгляд,
Робкие невесты, все соседки,
Свадебный букет, такой наряд.