жизни море

Кирилл Пирогов
Круглый ровный диск...,
Блеск серебренный луны

Во время раннее весны
Проложенные ранее мостки
Теперь все на болоте страшно шатки...

Но спит и золотые видит сны
Рубиновая молодёжь в своих палатках

И пряные конфетки у десны
На  вкус,  конечно,  очень сладки

То золотые дни ранней весны
Когда мы только лишь ростки
Когда на сладкое мы очень падки

И, наверно, очень, очень вскоре
Страшное, богов как с демонами ссора
Залихватских разных беспорядков
Чёрное всепоглощающим предстанет жизни море